栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

李伟到马过河镇调研车马碧水库移民安置工作 发布日期:2018-07-23 10:40:34

7月19日,区委书记李伟到马过河镇调研车马碧水库移民安置点项目建设工作。


在区领导钱宏树、张石飞、张家云等陪同下,李伟一行深入到马过河镇车马碧水库茶园地移民安置点,实地查看安置点项目推进情况,了解项目实施过程存在的困难和问题,听取该镇关于茶园地、关松树、老瘦地三个安置点各项工作开展情况、项目进展情况的汇报。在实地察看和听取相关情况汇报后,李伟要求:一要提高站位,加强领导。要充分认识搬迁项目对水库建设的重要性,找准工作存在问题,强化领导,加快推进项目建设。二要突出重点,分类推进。要以保证群众“搬得出”为重点,充分考虑施工中可能遇到的各类问题,明确施工时序,确保项目顺利推进。三要加强施工管理,保证施工质量。要以年底实现搬迁为目标倒排工期,确保按期完工;要夯实责任,细化措施,落实一线工作法各项要求,做好项目建设工作;车马碧水库建设指挥部要排出工作时限,交区大督查办公室开展督查。


当天,李伟还深入到马过河镇鲁石村委会的黑石头村,入户走访慰问扶贫联系户。在贫困户张正华家里,李伟详细询问该贫困户的种养殖、家庭收入、子女就学等情况,鼓励贫困户要搞好种养殖业,抚养教育好子女。同时,鼓励该贫困户家中正在上大学的孩子好好学习专业知识,把好的卫生习惯、生活方式以及所学知识、技术带回到村里,帮助村子发展;要增强少数民族的自信心和自豪感,发扬好少数民族优良传统,促进全村经济发展。(陶艳芬)


【上一篇】:李伟深入旧县街道调研烤烟生产和移民安置点建设工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网