栏目导航

联系我们

名称: 马龙区人民政府门户网
电话: 0874-8880604
热线: 0874-8880604
邮箱: zhyw12@126.com
地址: 马龙区人民政府

当前位置:信息内容

李伟到月望乡调研扶贫攻坚及“创文”等工作 发布日期:2018-07-23 10:43:22

7月21日,区委书记李伟到月望乡调研扶贫攻坚及全国文明城市创建等工作情况。区领导汪德斌、王国辉、钱宏树、阮江红及区直有关部门负责人陪同调研。


李伟先后来到月望乡深沟村委会、越州屯村委会、月望集镇、西海子村委会,实地查看了轿子山村、赵家庄村、越州屯村扶贫、人居环境提升和创文等工作开展情况,深沟爱心超市建设运行情况,云昆养殖场、加宝牧业发展情况,越州屯村、下西海子村村民文化活动室建设及月望特色小集镇建设情况。每到一处,李伟都仔细查看,认真听取情况汇报,详细询问相关问题,对各项目推进建设及各项工作开展情况、存在的困难问题进行了深入了解,并提出希望和要求。



“你们村有多少户、多少人口?平时会开展一些什么特色民族节庆活动?活动内容是什么?……”在轿子山村“芦笙王”韩尚云家中,李伟和老韩进行了亲切交谈,老韩为领导们现场表演了芦笙演奏。李伟指出,近年来,全区在旅游发展规划和建设方面做了大量工作,民族文化精彩纷呈,诸葛南山、马过河景区等景点建设较好、风景优美,但与其它著名景区相比差距还很大,一些景区景点的基础配套设施不完善,特点不突出。要深入挖掘培育特色文化,积极开展系列节庆活动,提升文化底蕴,提高马龙旅游文化产业的知名度和吸引力。在走访该村部分贫困户危房修缮及房屋新建工作推进情况,听取该村扶贫工作队员就扶贫工作及创文工作开展情况汇报后,李伟指出,扶贫工作任务艰巨,要从大处着眼,细处着手,在逐步完善村内基础设施的基础上,从每户每人着手,抓实人居环境提升工作。要引导村民养成良好的生产生活习惯,改善村内及屋内环境卫生,进而转变思想观念,推动生产发展。



在云昆养殖场,实地查看了该场发展状况,听取了企业负责人关于深沟鸡养殖生产流程、存在的困难问题等汇报后,李伟希望,企业要想法设法破解发展瓶颈,进行规范化、商品化生产,进一步拓展销售市场,做大做强深沟鸡产业。



在越州屯村内,通过走访查看,李伟就人居环境提升及壮大村党组织集体经济工作提出了具体要求。



座谈会上,该乡党政主要负责人汇报了全乡扶贫攻坚、人居环境提升、创文、产业发展等工作后,与会区领导、区直部门负责人结合月望各项工作进行了发言。



李伟在会上指出,月望乡党委政府围绕区委政府决策部署,结合自身实际,抓重点,重点抓,各项工作有序推进,在产业发展、脱贫攻坚、社会事业等方面取得较好成绩。月望乡党政班子做了大量工作,取得较好成绩。但在城乡人居环境整治、推动创建文明城市等工作上还有一定差距。

他要求,要保持定力,盯准目标,健全完善发展机制。要以发展高原特色农业,建设高标准农业产业园区为目标,采取有效措施,大力发展现代农业产业。要突出重点,统筹兼顾,确保今年各项目标任务完成。一是要以创文工作为统领,聚焦稳增长,攻坚克难。要抓实以烤烟烘烤指导和收购为重点的大春粮经作物的种植和管理。要做好企业的培训和服务,推进项目落地建设。要全力做好财税入库协调工作。二是要聚焦脱贫攻坚,精准发力。三是要聚焦城乡统筹,提升环境。四是要聚焦项目策划,精准招商。五是要聚焦国家政策,争资立项。要深入学习省市区委要求,及早谋划2019年全乡基础设施、社会事业等工作计划,确保明年各项工作开好头、起好步。要全面从严治党,抓班子,带队伍,转作风。要始终把政治建设放在首位,加强班子的团结和统筹,加强以支部规范化建设为重点的基层组织建设,强化干部纪律作风建设。(林龙飞)


【上一篇】:聂祖良到月望乡调研全国文明城市创建工作
地址:马龙区人民政府 电话:0874-8880604 版权所有:马龙区人民政府 备案号:滇ICP备11004260号-1 技术支持:曲靖新闻网